Пословицы

Время не терпит, время не терпит,
Если в кругу всё случилось не так…
Даже не лучший в стране виночерпий
Зря не транжирит хороший коньяк.

Время не лечит, время калечит,
Если кого-то в тупик понесло,
Тяжесть мгновенную взвалит на плечи
И превратит мастерство в ремесло.

Жить без сапог привыкает сапожник…
Горькая правда – заточенный нож,
Хватит ли люду  усилий ничтожных,
Чтобы казнить очевидную ложь.

Если по темечку истина жахнет,
Как бы она не была непроста:
Деньги не пахнут, деньги не пахнут,
Цель профанации и воровства.

Пусть же дорога совсем истощила,
Мы всё равно доберёмся домой…
Слабость относится к правнукам силы,
Как след корабельный вдали за кормой.

Сладкое бремя – некрепкое стремя,
Что не позволит коня оседлать,
Святую любовь, непослушное племя,
Нельзя как дерюжку на поле постлать.

Не снимешь её, как перчатку из кожи,
Не в бровь угодит, а прямёхонько в глаз,
И Бог Всемогущий, который всё может,
Подарит её непременно для Вас.

Жизнь постоянно верстает законы,
Следуй по ним и ты сможешь пройти
Битвы на ринге и грусть на перроне,
Чтоб небольшой ручеёк перейти…


Рецензии