Океан

Страна у нас не богадельня
Чужой запутанной судьбе.
И с нею мы живём раздельно:
Она – себе, а я – себе.

Она толкает сделать выбор,
Стучит в гражданское чело
Векам, но прибыл кто и выбыл –
Не переменит ничего.

Не ржи над этим истерично,
Сгоняй за допингом в киоск.
Твоя апатия вторична,
Первичен вывернутый мозг.

Когда не вышло вправить вывих,
Перелопатив эту пядь,
На небесах попробуй синих
Поля судьбы перекопать.

Судьбою властвуют виденья,
Пустою высью оболгав.
И просыпаюсь каждый день я
С одною мыслью – о долгах.

Во что скитанье воплотится,
Ища спасительный приют,
Когда за веру расплатиться
Никак ошибки не дают?

Мои печали и тревоги –
Заросший тиной мелкий пруд.
А в океане – осьминоги,
И океан – гигантский спрут.

Я каждый день бинтую рану
Кровоточащей синевы,
Пока иду по океану
Не аки посуху – увы.

2021


Рецензии