Слово - паразит

Я, как бы, одиноким жил
И, впрочем, жил и не тужил!
Так. как бы , длилось много лет,
Но друг мне, как бы, дал совет:

- Пора тебе, как бы, жениться!
Как бы семьёй обзаводиться.
Детишки, как бы, чтоб пошли,
В дом радость, как бы, принесли!

И, как бы, девушку я встретил.
Как бы, единственную в Свете!
Сказал: я, как бы, одинок,
Мол, я б жениться, как бы, смог!

Хотите, как бы, стать женой
И, как бы, вместе быть со мной?
Понравились Вы, как бы, мне
И я подумал о жене!

Мне, как бы, девушка сказала:
-Вы мне понравились сначала!
Но, «как бы» Ваш, меня добил,
Он мне оскомину набил!

Таки, как Вы, к несчастью, много,
Язык, что русский, стал уродом!
Прекрасный, Пушкина язык,
Что ныне стонет, поднял крик:

Что «как бы» стало со страной?
Из – за «как бы» я стал больной!
И Вы вставляете всяк час,
Нет, замуж не пойду за Вас!

Я начал жизнь, с тех пор, другую –
Убрал я «как бы» под чистую!
Как я без «как бы» жизнь не жил,
Зачем язык я свой губил?

К несчастию, страна родная,
Без «как бы» жизнь не представляет!
И это слово – паразит
В стране бессмысленно звучит!

Звучит и средь бомжей, и на приёмах,
В бомжовских норах и хоромах
И это только подтверждает,
Культура, что в стране, хромает!


Рецензии