Зерно

У перешедшего на сторону Любви, 
Не обнимает холодом касаний страх, 
Нет поводов для хмурых глаз зари, 
И не тонуть, её лелея, в грехах.

Порок с любовью вместе не сплести, 
С божественным не путать гада
Или любовью, что получишь, не зови, 
Что удивляться, получив награду.

И плачем, воспевая неудач позор,
В любовь земную без Любви - укор,
Не осознав опасность страсти в срок,
Полезный, но мучительный найдем урок.

В душе у каждого зерно любви, 
Растить всю жизнь, не погубить в пути.



09.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии