Нелепость

Пять дней обитаю в рассохшихся рамах,
не чую коричневых запахов, рта.
Попалась в ловушку стеклянного храма,
откуда душе не сбежать никогда.

Не жарко, не холодно, пресно и тихо.
Слегка дребезжат ледяные щитки.
Мне так непривычно и сухо, и дико.
Засохли все крылья, глаза, завитки.

Сожгло меня солнышко в ясной жаровне.
Я - чучело, на смех бойцу-пауку,
что так монотонно, уверенно, ровно
сидит и мотает сестрёнку в углу.

Не знаю, как именно, вижу и слышу
знакомых собратьев, голодных сорок,
как ночью ко мне подбираются мыши
и тычутся в тёмный, огромный глазок.

Погибла в закрытом капкане так душно.
Пекусь под лучами светила иль звёзд.
Ах, сколько таких иль убитых хлопушкой?
А где-то на воле есть кровь и навоз...


Рецензии