Как средь тёмной стороны

Как средь тёмной стороны,
Где кинжал златой луны
Где рассыпал звёзды ветер,
Колдовские ходят сны ...

Буйный ходит стороной,
Задевает облака,
Залихватский, удалой,
Тает в кущах ивняка ...

В перламутровой листве,
Крутит листики винтом,
Растворяясь на заре.
В речку смотрится потом ...

И купается до дна,
В голубой лазурь воде,
Как рисуется она,
Во кругах, где быть беде ...

Это омуты кружат,
Колдовскую неги гладь,
Ворожат и ворожат,
Чтоб смутить ладони пядь ...

Ты не бойся, но не тронь,
Как хитра глубин вода,
По хитрее, чем огонь,
И коварна так всегда ...

От темна до голубой,
Ото дна до высоты,
Ночью звёзд поймает рой,
А потом с утра мосты ...

Её в цепи заключат,
И приплюснут берега,
Синева - и рай, и ад,
Знает каждый на века ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/07/2021/u/


Рецензии