Света

Михаил Михлин
               Света
Заглянул я в календарь – осень!
Сунул голову в окно – лето!
Глянул мельком на часы восемь…
Слышу музыка звучит где-то!
Начал я её искать – где же?
Начал думать и гадать – кто же?
А она во мне звучит нежно,
будто капает с небес дождик!..

Глянул в зеркало – живой, вроде…
Причесался, не прошло – странно…
А она во мне с утра бродит…
Просыпается, видать, рано!
Я на улицу, а там – Боже!
Та же музыка звучит всюду…
И действительно с небес дождик,
и танцуют вместе с ним люди.

Как же так в календаре – осень!
А на улице весна – лето!
Дождик меленький такой косит,
и мелодия звучит эта!
Я сирени отломил ветку,
оглянулся, а ко мне: «Здрасьте!» -
под дождём идёт моя Светка,
а в глазах её моё счастье!!!

И пускай в календаре осень,
но в душе моей совсем лето!
Или даже в ней весна вовсе!
Потому что я люблю Свету!!!


Рецензии