Панацея

 ПАНАЦЕЯ

Мы – хозяева нашей судьбы,
Но для всех приготовлены сети.
То ли Божии станем рабы,
То ль Его непослушные дети.

От сумы и тюрьмы не уйти,
Как ни тужься, не выдержит шея.
Если был дураком к тридцати,
То и в сорок не станешь умнее.

Но на всё панацея, друзья!
И отчаянью ставим препоны –
Если прочная будет семья,
Это больше, чем все миллионы.

Если детям себя посвятил,
Воспитал их в труде и участьи.
Значит, семя любви заложил,
Из него пробивается счастье!

Пусть нелёгкою будет судьба,
Но победы – её назначенье.
Я сегодня – у Бога раба,
Говорю это вам без смущенья.

Да. Я падаю, но и встаю!
Не слепою любовью владею.
Потому я сегодня в строю,
Что в Небесном ищу панацею!


Рецензии