Поцелуй, это что?

 
 Поцелуй это что?
 Страсть, любовь или дань,
 Тому чувству, что окрыляет сердца,
 Поцелуй? Словно входишь в большой 
 океан,
 И плывешь, и не видно ни берегов,
 ни дна.

 Поцелуй. Нежным пламенем вдруг
 обожгет
 И зажется пожар в двух влюбленных
 сердцах,
 И с налету всю жизнь враз 
 Перевернет,
 На моих календарных потертых листах.

 Память снова вернет поцелуй,
 Что залогом был верной красивой
 любви,
 Жизнь линейкой возьми, разлинуй,
 Ну а дальше о чем хочешь- проси

 Сантиметр один, сантиметр другой,
 По линейке идешь, не свернувши с
 пути,
 Звук пустой, разговор до обиды
 простой,
 Эхо просишь его разнести.

 Лес и горы, мой мир,
 И поля и луга,
 Эхо то, может слышно едва,
 Но упорно прошу я его об одном,
 Пусть же память расскажет о
 давнишнем, былом.

 И опять задаю
 Себе тот же вопрос,
 С поцелуя тогда это все началось..
 Поцелуй, это страсть,? Иль ответ на
 Любовь,
 В поцелуе ответ, в поцелуе вопрос..
 (09.07.2021).


Рецензии