Игра в шашки

Под развесистым платаном
На скамейке, на щелбаны
Боря Тюлькин и Аркаша
Бой вели – сражались в шашки.

Вышел погулять во двор –
Шел к песочнице Егор.
Посмотреть решил он просто
На забавы двух подростков.

Стал с ведёрком и лопаткой
Шустрый малый под платан.
Видит – Борька конопатый
Получает щелобан!

Позабавили  мальчонку,  –
Хохотал до слёз Егор!
Смех заливистый и звонкий
К игрокам привлёк весь  двор.

Кто-то в дверь, а кто в окошко, –
Собираться стал народец
Под платаном  понемножку
Чтоб узнать, что происходит?!
Прибежала детвора
Из соседнего двора.

Щелобаны получал
Борька от Аркаши
А Егорка – хохотал, –
Заварилась каша!

Подчистую проиграл
Бой Аркаше  Борька,
А Егор весь двор собрал –
Как же Борьке горько!

Попытался щелобан
Борька дать Егору –
Но успел сбежать пацан.
Вот была умора!





 


Рецензии
Не умеешь коль играть,
На лоб нужно каску одевать.
Вот тогда б смеялся Борька,
А Аркашке было б горько.
А теперь смеётся двор,
И читатель, вот позор!

Спасибо, понравилось!
С улыбкой и теплом, Светлана

Светлана Текутьева   06.11.2021 23:02     Заявить о нарушении
Умничка! Прелестный экс. Спасибо, моя ласковая.

Доротея Литвак 2   07.11.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.