Кто она?

И снова пролетела ночь без сна
И снова в суматохе прожит день
Со мною вместе ходит чья то тень
Лишь приглядевшись понял – не моя

Нет той сутулости, лежащих грузом лет
Нет грустной обречённости в плечах
И как туман не тает в утренних лучах
Кому принадлежит сей странный силуэт?

Движенья плавные, немного импульсивны
Сквозь дымку, водопадом шлейф волос
И взгляд, что смотрит нежно, без угроз
Одновременно жгуче-страстный и невинный

Скорее женский образ, не мужской
Рисует мне моё воображенье
В нём верность есть, и искушенье
Надменно дарит и тревогу и покой

И сам не понял, как случилось,
Как прикоснулся к ней рукой
Но удостоив счастьем и тоской
Лишь улыбнувшись, молча удалилась...


Рецензии