Миры Кастанеды -011

Мы тем же утром,
на рассвете,
вернулись к дому,
Дон Хуана.
Я был уставшим,
в полубреде,
не смог заснуть,
однако, странно.

Но на веранде
сев у камня,
во сны ушёл я
всё равно.
Проснулся, темнота,
где спальня?!
Хуан принёс:
бобы, вино.

Затем присевши
за едою,
я рассказал
про опыт свой.
Припомнив
все его детали,
что всплыли
в памяти порой.

Прослушав те
мои видения,
Хуан промолвил
про везение!
Сказав, пейот
бывает разным,
порой игривым,
иль ужасным.

-А опыт твой с ним
уникален.
Ты не индеец
и ментален.
Ведь мескалито
при общении
ведёт себя,
как проведение.

Необычайная
реальность
нам позволяет зрить
фрактальность
того, что скрыто
за пределом,
являясь там
его уделом.

Ещё добавил
Дон Хуан,
всё что я видел
не обман.
Ведения
лишь оболочка
и переход
к иным мирам.

          ***

Я Дон Хуана
к Джону свёз,
кто мескалито
мне представил.
Хотел узнать
о смысле грёз,
что в памяти
своей оставил.

Спросил я Джона:
-Расскажи
про наблюдение
за мною.
Во мне рождались
миражи,
и кем я был
тогда порою?!

Тут Дон Хуан
подал сигнал
и Джон раскрылся
предо мною.
Джон сообщил:
-Видений план,
всего иллюзия,
не скрою.

Мы прислонились
вмиг к тебе,
а ты в конвульсиях,
холодный.
И двигал ртом,
как сом в воде,
бил головою в пол,
весь потный.

Затем ты взвился,
как чумной
и бросился купаться
в луже.
Потом разделся
весь нагой,
пил на коленях
неуклюже.

Когда ты сел,
как истукан,
глазами созерцав
пространство.
Мы думали -
уснёшь шайтан,
а ты с собакой
стал гоняться?!

Вы мчались враз
на водопой,
и лаял ты с собакой
схоже.
И вдруг ты пал
на пол сырой
в пупырышках
покрылась кожа.

Когда мы ехали
домой
переспросил я
Дон Хуана:
-То точно было
всё со мной,
или же шуточки
от Джона?!

Мне Дон Хуан
ответил так:
-Они не знают,
что ты видел!
На самом деле
«он» с тобой
игрался, бегал,
пил, предвидел...

Продолжение следует

8 июля 2021г.
*по мотивам «Учения Дона Хуана»,
от Карлоса Кастанеды, под редакцией
Виктора Пелевина


Рецензии
Очень хорошо написано. Понравилось!

Алла Бордух   09.07.2021 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю Алла и Вам удачи!

Владимир Елин   09.07.2021 08:19   Заявить о нарушении