Я хотела немного счастья

Из сборника "Письма в никуда"

Я хотела немного счастья,
Я мечтала, что все придет,
Но опять налетело ненастье,
И дождит и снегами метет.

А в июле жара под сорок,
Зной на улице, стужа в душе,
Ты же был мне, когда - то, так дорог,
А теперь, я не знаю уже.

Я в июле рассветы встречаю.
И закаты манят холодком,
Вспоминаю, что было в начале,
Как по лужам брела босиком.

Как держал меня за руку крепко,
Было скользко, но ты удержал,
Как шутил, а слова твои, метко,
Распаляли мой внутренний жар.

Пролетело то время и годы,
Повзрослели, зачем вспоминать,
Только жаль, что завяли мимозы,
Где ты, юность, тебя не догнать.


Рецензии