Женщина в песках

Песок пылающий манящий!
Как яма бездны средь провала!
Как женщина, чьё имя стёрто,
Как воля, что тобой забыта.
Я провалился в эту яму,
И наши силы ослабели,
Красавица, что жила в яме -
Иссохла, сожгло солнце.
Я опозорил твою гордость,
Сбежать хотел, и тебя бросить,
Мне выпал шанс вернуться к людям,
И возвратиться к жизни снова.
Но выгребая эту яму,
Учился я науке верить,
Что выше надо мною стало -
Уроки смелые решенья.
Песок пылающий манящий!
Как яма бездны средь провала!
Как женщина, чьё имя стёрто,
Как воля, что тобой забыта.
Средь океана шёл я голый,
Как будто заново родился.
Но я не изгнан, не наказан -
Я только к тем пескам привязан.


Рецензии