Когда последний волхв обрёл конец

Когда последний волхв обрёл конец,
Страна Россия погрузилась в тьму.
Врагов славян был водружен венец.
Многие знания..? Они им ни к чему!

Истории с-лихвою от Христа!
Славянских идолов и память о них сжечь!
На пепелище место для Креста!
Чтобы рабами вольный народ наречь.

Знания старцев и скрепы старины...
Немцы науки "преподают" холопам
И, выжигают Историю страны.
Чтобы глаза не застила Европам.

Царь реформатор у них на поводу:
Пять тысяч лет оставить на помойке!
Народ российский засланцы берут в узду.
Не зря же с немкой Пётр утешался в койке!

Окно в Европу конечно хорошо!
Правда увлёкся Великий Пётр немножко.
Взвесить потери и всё что там нашёл...
Не расхлебаешь деревянной ложкой.

Под ноги бороды боярские летят.
Как в печь голландскую старинные устои.
Царя потомки за многое простят.
За то что русскость жёг прощать не стоит!

Про рукописи, те что не горят:
Давно уже не верю в эти сказки!
Пройдохи пришлые дела свои творя,
Бесценные сжигали без опаски.

Писать про Русь не зная языка,
Судить о том чего не в силах ведать,
До плинтуса принизить мужика,
Русских сравнить с тупым и злым медведем...

Это не вы ли ходили под себя?
Всего два раза в своей жизни мылись!
В свой день рождения и в день когда скорбят,
Как русским баням ваши послы дивились!

Не всякая душа поймёт и примет Русь!
С душонками что вам даны тем паче!
Зависть вас душит и обволакивает грусть.
Ночью зубами скрипите! Не иначе!

Вас душит жаба от несбывшихся надежд.
Не раз, не два Русь на краю бывала.
Хочется память встряхнуть своре невежд.
Русь через боль всегда с колен вставала.

Жизнь отдавали деды и отцы.
Место под Солнцем занято сынами.
Вовек России не отдать концы!
Лишь бы не сдали те, кто рядом с нами!


Рецензии
Хмелели мы дыханием весны... —
Мы бредили её приходом!
— Чтó Родина? Ужели это сны?
Ужели не отыщем брода?..

Ужель, Россия, ни одна гроза
Не смоет ливнями с покорного народа
Ни эти скорбные усталые глаза,
Ни лица хмурые, ни думы без исхода?!

Кондратий Солёный   02.08.2021 14:01     Заявить о нарушении
Кондратий, надежда умирает последней. Русь всегда стойко переносила все тяготы и лишения. Сегодня из нас пытаются вытравить русскость, обезличить, лишить корней. Если мы не передадим молодым того, что завещали деды и отцы, потеряем свою идентичность навеки.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   03.08.2021 21:35   Заявить о нарушении