Это влажное слово

Это влажное слово "разлука",
Словно капли дождя на щеке...
Невыносимая мука,
Если ты от меня вдалеке...
Если голос я твой не услышу,
Ты уйдёшь навсегда от меня,
А пока сделай музыку тише
И давай посидим у огня...
Тёплым пледом укроешь ты плечи,
Сядешь тихо поближе ко мне
И мерцать в темноте будут свечи,
Отражая черты на стене...
А потом, не дождавшись рассвета,
Ты взмахнёшь на прощанье крылом
И оставишь слепоно поэта
Одного слушать дождь за окном...
И часы... Снова страшно от стука...
Снова я не сумею понять
Это влажное слово "разлука",
Как мучительно счастье терять!


Рецензии