Суррогат вранья и лжи

Призадумался с чего-то,
Сколько горя на земле?!
Страхи, боли, как болото,
Почему мы в темноте?

Нет ни правды, ни заботы,
Брошены в своей судьбе.
Как рабы, но без работы,
Где же Бог во всей красе?

Счастье, радость, справедливость,
В детстве только без забот.
Да и то с слезами милость,
Чёрте что суётся в рот.

ГМО, букварь подмена,
И история - забор.
Неужели это смена?
Потребительский укор.

Чему учат наше детство,
Почему без головы?
Деньги пробуждают зверство,
Без души мечты любви.

Приземлили нас бездушно,
Нет ни неба, ни души.
С этим стало сердцу тесно,
Может мы клопы и вши?

Цели нет, куда стремиться,
Как до Бога долететь?
В звёздном мире очутиться,
Истины любви воспеть?

После смерти только можно,
А в реальности никак.
Почему всё так безбожно,
Почему земля - бардак?

Не земля, а Ад кромешный,
Ссоры, дрязги, войны, бред.
Кто остался тут безгрешный,
Почему потушен свет?

Только гадим и изводим,
Всё достойное в сортир.
Ну и что с таким находим?
Не величье, а трактир.

Заливается утроба,
Мысли похотью святы.
Где же искренности сдоба?
Полицаи жгут мосты.

Кто-то скажет счастье рядом,
Сам себя найди в любви.
Не тужи под вражьим взглядом,
Не убий, а возроди.

Позитив ищи, блаженство,
Стань мощами и молчи.
В этом что ли совершенство,
Как избавиться от лжи?

Яков Быль 8.07.2021

***

Пробудись, человек! Любовь Казарновская
https://www.youtube.com/watch?v=Z7wm2-oZP7g
Слово против иудеев (слово первое ч.2) Св. Иоанн Златоуст
https://ok.ru/video/25703484142


Рецензии
Как избавится от лжи? Мне видится только один способ: постараться начать каждому с себя, перестать врать самим себе даже в мелочах, постараться не врать другим. И может тогда у нас получится?

Елена Ярошевич   09.07.2021 09:53     Заявить о нарушении
Объединяет цель, и она уже есть: http://svagar.ru/cel-missiya/. А тут путь её достижения: http://midgard-edem.org/?p=8213&fbclid=IwAR1IenuBwxNWxtOkpDQQJHH39w_ZtHVy2cL3U2eH607SfBMUlIFjcg4d4Xs

Яков Быль   11.07.2021 10:16   Заявить о нарушении