Всякая погода, благодать

Жара под сорок и мозги кипят.
Мне вспомнился день зимний и морозный.
Ну, почему зимой все лето торопЯт?
Когда жара, мы снова недовольны,  нет,серьезно?

Когда научимся любить и ждать метель?
И радоваться снегу за окном и вьюге?
Быть благодарным за весеннюю капель,
Жаре сказать спасибо, как подруге.

Порой осенней выйти в желтый сад,
Обнять всем телом остывающую сливу
И яблоньке с любовию сказать:
Ты и сейчас, как и весной красива.

Сегодня жаркий день, но все мне по плечу.
И хоть в такую жарь прогулке не бывать,
Останусь дома и "кондир" включу,
И постою под душем, благодать!


У природы,как известно всем,
Нет плохой погоды насовсем.
Лето кончится, жаре придет конец.
Радуйся,ПОКА ЧТО ЖИВ, мудрец...


Рецензии