Дементор

    Краснеет закат, белеет луна
    и близится фонаря свет.
    Идёт он вдоль тел.
    Тьма страха полна,
    и душ, которых уж нет.
    Он тихо над кладбищем в небо взлетел.
    На землю осыпаля прах.
    Любил ощущать запах тлеющих тел.
    Приводит окружность он в страх.
    Я —тихий дух, кладбищенский страж.
    Мне не интересна свобода.
    Живых я кусаю, мёртвых душу,
    Повторяя дела год от года.
    Я чувствую близость людской теплоты
    И сзади к нему подхожу.
    Подойдя поцелую в пространство его,
    И поцелуем душу.
    Сам поцелуй не даёт вам уснуть.
    Немеет язык? Говори!
    Он не убьёт, но запомни,теперь
    Ты будешь мертв изнутри.


Рецензии