Река

На пути реки встала гора,
Разделилась надвое река.
Обогнула гору,  обняла,
Гранитный берег обрела.

Волна приласкаться не может
В касание уходит в слезах.
Впрок наметки свои умножит,
Камень обточит в острых местах.

С другим податливым бережком,
Волна, ласкаясь отдыхает.
Намывает песочек тишком,
Во все уголки проникает.

Имея характер волевой,
Река пробивает путь истый.
Он становится земной судьбой,
Для жизни человека - чистый.

Люди вдоль рек-речушек живут,
Вместе мужают, друг к другу льнут.


Рецензии
Стих замечательный, Тамара, с уважением!

Жюр22   20.07.2023 12:15     Заявить о нарушении
С благодарностью и сердечным теплом, Юрий,

Тамара Пашутина   20.07.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.