Начало Всемирного потопа

Волны плещут над садами,    
Тонут рощи и поля,
И посёлки с городами -
Тонет грешная земля.

Накрывают волны крыши,
Покрывают купола,
И вершины горной выше
Масса водная легла.

Гребнем вспарывая тучи,
Волны ходят ходуном.
В страхе тучи сбились в кучи,
Cловно небо стало дном.

И волна с волною бьётся,
И плюётся в небеса,
И на тучах остаётся
Белой пены полоса.

Чей ковчег скорлупкой носит
Окрылённая вода?
То потопит, то подбросит,
То уносит в никуда.

Тот единственный, живучий,
Чей ковчег, скажите, чей?
Сорок дней в воде кипучей
И томительных ночей.

Волны плещут, ливни хлещут,
Дождик льётся проливной,
Паутинки молний блещут
В глубине небес ночной.

Волны бурные без края,
Утонули тополя.
Вот и всё - прощай, родная,
Cлишком грешная земля.


Рецензии