Хрустит осеннее - зарницей

Хрустит осеннее - зарницей,
Чтоб в шорох сложиться поздней,
По блюдцу, чайной вереницей
Уже с прохладою ночей.

Где в искрах огненность калины:
Так золотится, так пьянит.
И вновь резные георгины,
Как взбагровевшийся гамбит.

Ещё с листвы снимают проседь,
Взяв верх, над осенью своей,
Что всё же рвётся приморозить,
Красу цветущих галерей.


Рецензии