О желаниях

-Как я желал бы пребыть,
Хотя дворником в райских садах,
Чтоб святым душам служить
В золотых и блаженных мирах,-
Твердил мой церковный друг
С лучезарной улыбкой в лице,-
Он заключил земной путь:
Я домыслил: с метлою в венце.

Сумел мой друг передать
Поэтично и просто свой дух,-
Мне не дано так сказать
Ни в душе про себя и ни вслух…

Июль, 2021


Рецензии