Правда и ложь

Мы разучились любить летний дождь,
Ворчим на холод и жару ругаем.
За правду часто принимаем ложь,
Проделки ада мы считаем Раем.

Запутались совсем в потоке слов,
Они рекою грязной льются в души.
И мы в них вязнем, как среди песков,
Сердца сжигаем и неправдой сушим.

А Правда ждет, оберегая нас,
И утешает лучиком надежды.
Он скоро будет, тот заветный час,
Когда увидим каждого одежды.

Когда поймем: где Правда, а где ложь.
Когда заплатим каждый свою меру.
Услышим, что мы продали за грош -
Наследство Правды, с ней Любовь и Веру.

Нам будет стыдно, побежим во след.
Заплачем горько, разорвем одежды.
Так что же мы сейчас не видим Свет?
Как будто мы слепцы, глупцы, невежды…

Ругаем холод, на жару ворчим.
На ветер злимся, закрывая двери…
Для лжи находим тысячи причин,
А Правду гоним прочь и Ей не верим.
09.07.2021 г. Петров пост


Рецензии