186. В твоих глазах читала я любовь...

Вкуси тот ад, в котором я жила,
Испей тех слёз, из моря самых горьких...
Я самое святое отдала,
В изменах проживая стольких.

В глазах твоих читала то любовь,
То вдруг менялось всё одним мгновеньем...
Ты уходил ночами вновь и вновь,
Не объясняя своё наваждение.

А утром до восхода, ты звонил,
Будил в цветах, шептал, что любишь очень,
И исчезал... терпенье изводил...
А появлялся - вновь любовь пророчил.

И сердце заводилось от любви,
Стучало, то вдруг медленно, то быстро...
Постой... не уходи... Ты ж уходил...
И  небо надо мною стало низким...

Ты кто такой, зачем пришёл ко мне?
Зачем нарушил мой покой привычный?
Не трогай то, что не дано тебе,
Веди себя чуть - чуточку приличней!

20.06.2021г.


Рецензии