Рассвет

Я заблудился в снах воспоминаний:
Как-будто бы мороз накрыл и лес и дом,
Темно и холодно, мерцает  ночь кругом
Остывших фонарей, пустых дорог и зданий.

За сотни миль, за сотни стран и дней
Ты крепко  спишь - дрожат твои ресницы,
А яростный Ахилл на жаркой колеснице
Судьбе навстречу мчится, все быстрей, быстрей...

Не стоит вспоминать - слей в чашку обещанья,
Они - тот чёрный  лес под северным сияньем, безмолвной  тенью падают к твоим ногам.
Часы останови. Забудь, не плачь напрасно -
Победы не видать покинутым богам.

Ахилл домчался.
Рассвело.
Отпразднуй.
08.07.2021


Рецензии