Как мало любим мы при жизни

не моему фотострановому другу . Петровскому Александру посвящаю .

Живёт на Питере Петровский Сашка
У него плеч - два метра разворот
Сын у него , мама , и в душе ромашка
И он по Питеру идёт вперед

А за спиной - душа , тоска и кошка
И мысли в детстве о былом
Улыбки на губах немножко
О матери , отце , и о своем

Нева течёт по Питеру , как в поле
Петровский Сашка в Питере один
И даже если у удачи двое
То каждый третий Саньке господин

А мать волнуется , звонит , чуть- чуть седея
" Как ты , сынок ? Поел с своим котом ?"
Лишь шпиль над Петропавловкой скорбеет
Что он у Питера такой один

Нажми на кнопку у души
Приедь на пару дней свободных
Пока живая - маму обними
Ведь Мурманск - он всегда холодный

Тебя , как в детстве , очень любят
Только об этом всем - молчок
А Питер с Сашей вечно будут
Они ведь на двое сынок

И пока жива Валя - мама
Нарви на клумбе сто один цветок
Прийди к аэропорту Николая 11
И ей из рук на руки - словно знамени остов

А я тебя мужски прижму немного
И мы покурим где- то за углом
Потом уедешь ты от Мурманского Бога
А мама вслед тебе махнет седым крылом

И будем жить , смеяться всем печалям
Но ты- случится что - то будешь чист
А журавли над мурманскими далями
Летят пусть , как кленовый лист
Питереодин
 Валентина 19 июня 2019 в 23:56


Рецензии