У одиночества есть плюс...

У одиночества есть плюс -
Всегда скрываем в нём искус
Таинственного бытия,

В котором прячется вопрос:
Зачем же всё-таки я рос?
Тех слов не понимаю я.

Ведь, вроде бы, простой сюжет,
В нём отсвет прожитых мной лет
Показан, с чувствами не споря,

Раскрыта тема, дан совет
Как правильный найти ответ,
Чтоб избежать познанье горя.

Но есть и минус. Как не быть!
И с ним приходится нам плыть
По  морю жизни, споря с ветром,

Ныряя в глубину забот,
Сжав зубы и закрыв свой рот,
Зимою даже. Что там Летом?!

Я этот минус понимаю
И сильно очень не страдаю,
Свой быт подстроив под него,

Предчувствуя его сюжеты,
Его слова, его ответы
И... Много разного чего.

Но, плюс на минус - всё же минус!


Рецензии
Душевные Стихи, наталкивающие на думы!
Хорошего настроения желаю Вам, Вячеслав, сегодня и всегда! С Уважением и добром,

Марина Нестеренко 2   11.07.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   11.07.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.