Мать Христа. Гл. 10 Голгофа

Как только видели Иисуса,
Спешили, как к отцу родному,
Святой беседой насладиться!
А фарисеи недовольны –
Нашли предателя Иуду,
И с римской властью сговорившись,
Учителя арестовали.

Крест тяжкий лёг Ему на плечи,
Венок терновый жжёт шипами.
И вот распят уже Учитель,
Что целиком из Чаши выпил
Людские горькие страданья. 
Мария обнимала Стопы,
Дав волю материнским чувствам.

Любовь Её и состраданье 
Мощь Духа в сердце пробудили.   
Иисус промолвил: «Совершилось!»
И вмиг представился в сиянье,
Пронзив лучом великим сферу!
Все пали с криками на землю:
«Воистину Христос – Сын Бога!»

Земля от мощи той дрожала,
И небеса Трезубцем ярым
Сверкнули молниями сверху.
Вслед тучи громом отозвались,
Обрушив ливень с крупным градом
На головы невежд и спины,
Вселенский ужас нагоняя!

Стихия улеглась, как только
Иисуса сняли осторожно.   
Быть женщинам на погребенье
Обычаи не позволяли.
Ученики омыли тело,
Бальзамом пропитали раны
И вышли, тяжко сокрушаясь.

Но фарисеи опасались,
Что Мученик воскреснуть может.
Солдат надёжных упредили
И крепко-накрепко закрыли
Тяжёлою плитой гробницу. 
На третий день пришла Мария,
Охрана спит, плита в сторонке.
 
В холодный склеп она проникла
И видит, силуэт клубится.
Хотела Дева прикоснуться,
Но Сын исчез, сверкнув у входа.
Вскочили сразу же солдаты
И ничего понять не могут.
Плита откинута! Где тело?

Сбежались люди, восклицая:
«Пророчество уже свершилось!
Христос воскрес! – и добавляли,
– Воистину, Иисус воскреснул!»
Мгновенно разлетелись слухи
Со слов правдивых очевидцев
О том священном Воскрешенье.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ОБЕ ГЛАВЫ!
Читала с волнением и со слезиночками...
" Я верую во единого Бога, Отца Вседержителя..." - вот это сейчас крутится в голове.
СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   23.12.2023 17:55     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за признание.
С глубоким уважением,

Вера Кальпан   24.12.2023 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.