Не ведающим покоя!

    Спасибо учёным, которые беззаветно
   служат науке, идут тернистым путём исканий и побед
   во имя служения человечеству! Разве соизмерима
   слава их с этой прекрасной, благородной целью
   вести мир путём Знания?
   --------------------------------------------------


Прекрасны дни любви младой:
От чувств весь мир милей и краше,
В одежде светлой и святой,
Весенним фимиамом пахнущий!
Как много опыт нам даёт,
Но так же много отбирает,
Наряд наивности спадёт -
Пух тучки станет сизой стаей.

Узнаешь, что есть гром Небес,
Узришь извивы змеек-молний,
Услышишь то, как стонет лес,
Буранным ветром полонённый!
Под солнцем снова оживёт,
Зелёный, статный и красивый!-
Хор птичек славный запоёт
Восторга песенку счастливую!

Уж к осени подходит жизнь:
Осознаёшь, что ты немолод.
Мудрей сияние глазниц,
И для речей не ищешь повод.
Нет, не признаньями весны
Красны деньки, не буйством вешним,
Исканьем, силою глубин,
Познаньем Жизни бесконечной!

Оно не всем с лихвой даётся,
Лишь терпеливым, кто в борьбе
Порывом бури коль согнётся,
Восстанет вновь как мощный лес!
Ему маяк - в рассвете солнце,
А мощь стволов - вся от корней:
Не раз он силы наберётся
От Земли-Матери своей!

Достичь глубин, сок вознести,
Чтоб мир опять запах весною!-
Упорнейшие есть умы,
Не ведающие покоя!


Рецензии
Надя, спасибо! Интересно, познавательно... Всего доброго, с теплотой!

Людмила Гусева 3   10.07.2021 20:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люда! Спасибо за отклик, наука наша и в самом деле творит чудеса.
С тплом-

Надежда Ансеева   10.07.2021 21:00   Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку.

Надежда Ансеева   10.07.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.