Неудавшийся сюрприз

 Я к тебе явилась не по этикету:
 Как к маме, как к сестре-и ты прости за это.
 Я думала, что будешь нашей встрече рада
 И потому к тебе  ввалилась без доклада.

 Я не хотела, чтобы ты засуетилась
 И блюда повкусней готовить устремилась,
 А потому взяла еду с собою,
 Чтоб мило посидеть, беседуя с тобою.

 Чтобы за чашкой чая, как и прежде,
 Поведала ты мне  свои мечты, надежды.
 Но ты обиделась и было мне неловко.
 Прости, со мной не надо, как с ребёнком.

 Тебя простила я, уже не обижаюсь.
 И так, как прежде,дальше жить стараюсь,
 Но прибежать "сюрпризом" не сумею-
 Неловкость ну никак не одолею..

 Ведь я друзей всех жду без приглашения.
 Для дружбы разве надо разрешения?
 Надежда Григорская. 06.02.2016г.
 Рыбница.


Рецензии