Как мы с Асадовым искали бытиё

Как хочется порой умыться счастьем
Но где оно... сквозь пальцы утекло
Быть может ,мимо всё прошло
Другого , может быть , нашло
Куда- то в сторону ушло
Или в несчастное переоделось платье

А так мечталось в детской колыбели
Что буду , если не великим , то большим
Прекрасным , или чуть другим
Пусть Апполоном несколько худым
Аскетом пусть , но неплохим
Но....в жизни все удачи заболели

Была задумка в космос полететь
В ракете оказалось мало места
У загса бросила меня моя невеста
И комом блин , словно он из глины , а не теста
Петух я - без удачи и насеста
Зачем теперь жалеть- скорбеть

Я плюнул в эту канитель
Пошел с улыбкой.... и влюбился
В своих невзгодах растворился
И как мужик у жизни сбылся
Росой вместо соплей умылся
И дверь у прошлого сорвал с петель

Подумали вы , что я очень счастлив?
Как бы не так .... как бы не сяк
Счастливым может быть дурак
Взяв в долг удачу просто так
А я обманываться не простак
Мне хочется теперь кататься в масле

Любимая мне масло принесла.....
....какая же я всё- таки скотина
И я нашел в себе мужские силы
Поднять себя на человеческие вилы
Из всех желаний сделать стог красивый
.........как хорошо , любимая , что ты меня нашла....................





 Александр22 июня 2019


Рецензии