Долина

Холмы. Долина. Лошади стоят.
Пылится полдень на пастушьих лицах.
А над холмами облака парят,
Легко и плавно, как большие птицы.

Волнуется холмов высоких ряд.
Долиной, вдоль реки лежит дорога.
В речную пойму лошади глядят,
От долгого пути устав немного.

И отражают небо васильки.
Я одинок, но мне не одиноко,
Слагать стихи, оплакивать грехи,
Уйдя от суеты и от порока.

Послушна Богу неприступность скал...
Всё тишина собою обнимает.
И близко то, что я давно искал
Вдали от этого пленительного края.


Рецензии