Я женщины не видел...

Контузия,
До крови из ушей
И носа,
На лице - и сплошь - ожоги,
Танкист, спортсмен - и полное туше,
Не встать...
Болят
Оторванные ноги...

-Сестра!...- и стон, и хрип,
 Сестра...
-Бегу!
О, Господи...мальчишка...
Столько крови..
Ты только подожди, я помогу!
И сдвинул, замолчав..уже не брови...

-В санбат?
Не дотащу...
Всё кровь и кровь..
Сейчас...
Ты потерпи..
Я рядом...
Рядом...
-Сестричка, расскажи мне про любовь...
Уже с полуотсутствующим взглядом.
Я женщины не видел...
Покажи
Какие это... груди... и с сосками?...
-Умрёт...и не увидит...
Ты лежи...

Сняла с себя дрожащими руками
Неловко
гимнастерку и ремень...
И нижнюю рубашку...
Грудь белела...
-Коснись..
Одну, но тихо, можешь в жмень...

И сердце застонало, заболело.
Смотрел.
Смотрел на грудь танкист без ног,
Но - мертвыми, счастливыми глазами...
Такой ...
Еще невинный...сосунок...
А - воин...
И зашлась над ним слезами.
..


Рецензии
Таня, здравствуйте! Этот стих запомнился сразу и надолго. В нём смысла больше, чем слов. Спасибо!

Владимир Шин   10.07.2021 03:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир.
Я попробовала описать эпизод из какого-то фильма о войне.
УВИДЕТЬ такое на экране ...
Впечатляет...

Спасибо за отклик,

Таня Стиль   10.07.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.