Жизнь - дорожка

Как всходило солнце красное
в чистом пологе небес,
Разливало краски яркие
по листве в зелёный лес,
Просыпалась птица певчая
звонким эхом голосов,
По вершинам позолоченным
мчалась в зелени лесов,
Словно девушка берёзонька
улыбалась небесам,
Поднимала ветви - рученьки
к золотистым облакам.
Ветерок по листьям ласково
что - то тихо напевал
Аромат цветов охапками
в её косы заплетал.
Умывалось утро ранее
в волнах чистых родников,
Солнце брызгами кристальными
кружит стаей огоньков,
Ты куда? Дорожка дальняя
убегаешь вдоль полей?
Поле волнами колышится
васильки бегут за ней.
От восхода солнца красного
до заката над рекой,
Жизнь идет дорожкой дальнею
вместе, за руку с тобой...
            09.07.2021 г.


Рецензии