Когда пройдёшь сквозь тысячи морей

Когда пройдёшь сквозь тысячи морей,
Когда мелькать в дороге будут лица,
Лишь крест нательный ты надень скорей,
Начни отчаянно и искренне молиться.

Когда, борясь с бурлящей суетой,
Ты встретишь бед сплошную вереницу,
Ты у иконы Божией постой,
Открой Евангелия ветхую страницу.

Когда, сквозь тени сумрачных обид,
На всех врагов ты будешь сильно злиться,
Лишь вспомни глаз Христовых светлый вид,
Послушай утром пение синицы.

Когда ты будешь горько сожалеть
О бренной сущности души твоей убогой,
Ты поспеши скорее одолеть
К старинной церкви длинную дорогу.


Рецензии