И пусть едва

Всё больше слов /заметил?/, уколоться
Которыми полегче, чем иглой.
Глотаю воду, холодком колодца
Чтоб сердца воспалённость пресекло.

К закату день, а тени к нашим окнам
Обычно клонятся. Не пустяки –
О бесконечном память быстро блёкнет.
Молюсь о близких, чтоб среди таких,

Беспамятных, не выцвели вовеки.
Пусть по наитию, пусть наугад
И о корнях молю, и о побегах.
Всё ярче разгорается закат.

Котёнок трётся о моё колено,
Глаза по цвету – спелая айва.
И кажется, коснулся Ты, нетленный,
Меня сейчас – и пусть едва-едва.

07.07.2021


Рецензии
Спасибо, Екатерина.

Инна Машенко   29.10.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.