Сны

Туч стада плывут на запад,
Закрывая край небес.
Прелых листьев терпкий запах
Переполнил зимний лес.

От бесснежья мёрзнут сосны,
Можжевельника кусты.
Здесь ветра теперь несносны,
Лес раздет до наготы.

Это всё в разгаре лета
Сны увидеть помогли.
Охлади, зима, поэта,
Чтоб не высохли мозги.


Рецензии