Вечерний пейзаж

Вечер летит на ковре-самолете,
Месяц поодаль плывёт...
Прежде, чем Вы, моя Радость, уснёте,
Мы совершаем полёт...
Там, на закатном, сияющем небе,
Космы нахмуренных туч...,
Вдруг их пронзает стрелою волшебной
Тоненький солнечный луч.
Ночь одеялом своим укрывает, -
Хочет его потушить.
Луч прорывается, - снова сверкает
Золота нежная нить...
Так и летят, догоняя друг друга,
(Сутки за сутками прочь),
Вечно в соперниках - друг и подруга -
День и волшебница ночь.


Рецензии
Ой, как красиво...как тихо... Всех тебе благ, Игорь.

Мария Кинельская   02.09.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита) Рад тебе..)

Игорь Седой   06.09.2021 17:27   Заявить о нарушении