Вспышка любви

Он знал о ней не понаслышке
И приглашал не раз в кино.
Любовь его подобно вспышке,
Как луч, пробившийся в окно.

Читал об этом как-то в книжке,
Что чувствовать не всем дано,
Везёт не каждому мальчишке,
Бродить, как свежее вино.

Готов летать с высокой вышки,
За жемчугом нырять на дно,
Бежать куда-то без одышки,
Если прикажет - всё равно.

Он знал о ней не понаслышке,
Им вместе быть не суждено,
В семнадцать вырос из штанишек,
А ей за сорок уж давно.


Рецензии