О полётах и не только

 Жил, и вполне себе прекрасно, один дракон. Умный, красивый, харизматичный, скромный, воспитанный, в меру упитанный, в полном расцвете сил, возможностей и способностей. Но было одно но. Он не умел летать.
Родители его учили лет так до ста, а потом плюнув на своё нерадивое чадо, умчались на юг разводить колорадских жуков. Небо звало, манило, снилось и он начал учиться сам по свиткам и советам летучих мышей, живших под сводом пещеры. Как учился? Да замечательно! Лес значимо поредел, а волки дружно потопали жить в соседнее королевство. А когда надежды на полёты почти иссякли, принесла ему сорока на хвосте весть о лётной школе. О том, что в ней учат летать всех, даже бездарей. Естественно себя он бездарем не считал, потому как был жутко талантливый. По крайней мере мама так говорила, а мама врать не станет.
 Не сложно было найти школу, сложно было убедить инструктора начать его учить. От уговоров до угроз, от теории к практике, и вот наш герой стоит на вышке, подпрыгивая от нетерпения перед прыжком. Крылья расправил, самооценку поднял, хвост пистолетом и рванул.  Звук при его падении только прибавил скорости мигрирующей стае волков. День не задался... 
 Возвращаясь в пещеру дракон плакал, да так горько, что люди закрывали окна и двери, подумывая о переезде.
Но тут он увидел её, оставленную кем-то в саду. Эти плавные линии, изгибы, цвет, аромат, который щекотал ноздри и вызывал желание. Это было как удар молнии, фейерверк эмоций и ощущений. Любовь с первого взгляда... Он и сам не понял как взлетел над этой  лапшой. Идеально расправленные крылья держали его в аккурат над блюдом. И нафига мне эти полёты, думал дракон,  пойду учиться готовить.
 Если будете где-то рядом, заходите или залетайте в ресторан "У дракоши". Такой лапши вы точно больше нигде не попробуете. Кстати, ещё  можно посетить драконье озеро. По легенде, когда дракон украл принцессу, она долго рыдала, от чего и появился этот несомненно красивейший водоём. И не верьте если скажут, что это слезы дракона, который не умел летать. Вот же он порхает над очередным кулинарным шедевром.


Рецензии
сочинять сказки так, как ты, едва ли умеет кто-либо
на этом сайте=)

неожиданно и здорово=))

творческая натура может проявить себя в чём угодно,
ежели из неё прёт...
это я о сейчас о дракоше=)))

Ирина Науменко   09.07.2021 07:48     Заявить о нарушении
ой спасибище:))
я обязательно всё передам дракоше
он будет счастлив)))

Ольга Гугнина   09.07.2021 09:36   Заявить о нарушении