Но ты сейчас со мной поговори...

Продли мой друг мне радость встречи!..
Развей тоску мою, печаль..
На тёплый, тихий летний вечер
Накинем светлую вуаль...

Люблю ночной, прогретый воздух!..
Деревья в свете фонаря...
Нет милый друг, ещё не поздно,
Лукавит лист календаря...

Переверни судьбы страницы,
За всё судьбу благодари...
И пусть прошедшее нам сниться,
А ты со мной поговори...

И пусть уютно светят окна!..
И в каждом разный, сложный мир...
Нас отделяют только стёкла,
Уснувших за полночь квартир...

Я уезжаю да, так надо,
Кому так надо?..Не пойму...
Одни сомнения и преграды,
Так неподвластные уму...

Когда так чувства сердце ранят,
И разум лживо отступил...
И мираж мечтою сладко манит,
Меж строчек имя пропустил...

И вновь вино мое в бокале,
Вино надежд, вино любви...
Забыв года на перевал,
Я вспомнил те былые дни...

Володя Окороков


Рецензии