Луч

Моя доченька, славная, милая!
В высоте уже прожитых лет
Моя жизнь, одиноко постылая,
Озарилась тобою, мой Свет!

Все поступки мои и все помыслы
Подчинились бездушной судьбе,
Но случайный Божественный промысел
Направляет навстречу тебе.

Тихо плачет отцовское сердце,
И болит, и стенает душа,
Как живется тебе, моя Звездочка?
Хороша ль твоя жизнь, хороша?

Слов не хватит, чтоб выразить чувства,
Описать, что творится внутри,
Боль утраты, вины безыскусной
И моей неугасшей любви.

Обнимая тебя и целуя,
Глажу я белокурую прядь.
Расставания час неминуем...
Как мне больно тебя отпускать!

Ты и Солнце мое, и ненастье,
Ты частичка, кровинка моя, -
Мое доброе, нежное Счастье,
Луч надежды во мгле сентября...


Рецензии