Постой, улыбнись!

      (шуточные)

Постой, улыбнись!
Это я – поэт.
Ты и не трудись:
В сейфе денег нет!
Вокруг оглянись:
Душа запоёт.

В окошке ночка
Чёрная веет...
Серая мышка
Сейф охраняет,
Рядом есть будка,
Сторож там дремлет.

На семи замках
Касса заперта!
В моих отчётах
Цифры спят, счета...
Мыши лишь в углах...
Комната пуста.

Ты меня знаешь,
может быть, и нет;
Сейф зря ломаешь,
Нет там двух монет;
Время теряешь,
Мой тебе привет!

Умыслов твоих
Мне уж не понять...
Напишу я стих –
Боль же не унять,
Горьких слёз моих
Тебе не видать.

Замки заперты
Волшебным ключом.
Нет уж, лучше ты
Просто будь другом;
Может, есть мечты:
Поделись со мной.

Не в сберкассе лишь,
В каждом есть у нас
Свой тот сейф души
От колючих глаз;
Так, словно в глуши,
Ты живёшь в тот час.

Будем знакомы:
Алина Тайпи.
Виделись ли мы?
Ты забудь эти
Чёрные думы,
Больше не глупи.

15 февраля 1999, Верхние Лащи (РТ)


Рецензии