Вот снова на улице капает дождь

Вот снова на улице капает дождь.
А память о прошлом однако тревожит.
Дочурка, сказавшая: "Маму не трожь!"
Во всём разобраться навряд ли поможет.

Ей семь, и она ещё слишком мала,
Я вспомнил, когда-то семьей проживали,
Ты съехав Аленку с собой забрала
Но разве с тобой о таком мы мечтали?

Мечтали о крепкой и дружной семье.
Но может мы плохо, Наташка, старались?
Да я был известным в округе крупье,
Зажиточно жили в деньгах не нуждались,

Ты дома сидела с дочуркой одна,
Когда по ночам лишь старался работал.
Но ночь для тебя была очень длина,
Скандал разразился, как помню в субботу.

Мы после работы опять напились,
Ведь знала с друзьями так часто бывает.
А ну-ка попробуй на этом уймись,
И мне не понять, что ребёнок страдает.

Я руку поднял это было впервой,
Дочь плакала сильно:"Папуля, не надо!"
Видать переклинило что с головой,
Что ж сам не предвидел такого расклада.

Уже протрезвев я прощенья просил,
Волялся в ногах клялся с пьянкой покончу,
Ответ твой тогда меня вдруг поразил:
Прощай! На держи своей водки флакончик.
 
Я выл так, как волк иногда на луну,
Зачем? Почему? Может был очень молод.
Ведь сам оборвал в одночасье струну,
Теперь в моём сердце такой лютый холод.

Один Никого. Вновь бутылка с вином, 
Противно, но в миг обо всем забываешь,
Да я стал никчёмным уже мужиком,
Впредь ты обо мне никогда не узнаешь.










        Марина Мальцева.
     Красноярск,09.07.2021г


Рецензии
Разборки разборками, но дети ни в чём не виноваты!

Вячеслав Знакомый   10.07.2021 10:36     Заявить о нарушении
Детей нельзя в это в путывать

Марина Мальцева 6   10.07.2021 14:06   Заявить о нарушении