Качаются созвездья на поводках времён...

Качаются качели,
часы стучат тук-тук,
а мы с тобой не спели
все песни, милый друг,
у нас ещё в запасе
есть арсеналы слов
для истин и для басен
в томлении веков!

Качаются созвездья
на поводках времён,
плывёт в немую бездну
наш колокольный звон,
но за небесной крышей
неведомый Творец
не видит и не слышит
биения сердец.

Товарищ торопливый,
не забегай вперёд,
Путь Млечный белогривый
тебя пока не ждёт,
а если б ждал, то выдал
призыв издалека:
эй, Ланселоты-Сиды,
вот вам моя рука!

Качаются заботы
на бытовом шнурке,
живём в квартирах-сотах
и держим на замке
мы двери постоянно
и смотримся в глазок:
ты враг мой окаянный
иль не разлей-дружок?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Качели укачали уже всех
и в земной, и в звёздной полосе!

Анна Баварская   09.07.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.