Ностальгия

Набухли почки на ветках, в деревенском старом саду,
Наступила долгожданная весенняя пора золотая,
И над деревьями, в заросшей ряской старом пруду,
Под облаками закружилась вихрем птичья стая.

Я так люблю и часто вспоминаю в мыслях эту землю,
Капельки росы на ветках бузины, щебет ранних птиц,
Ромашек первых аромат, их белизну. Помню и люблю,
А раскаты грома как забыть, да полыхание зарниц.

Это Россия, где пахнет хвоей и полевыми цветами,
Где ласточки гнёзда под деревенскими крышами вьют,
Как хочется мне, душой и сердцем, своими глазами,
Ещё раз увидеть, как русские люди-братья, живут.

Земля взрастившая меня, мир детства моего, моя отрада,
Горжусь я всей душой, моей прекрасной и большой страной,
Что на загляденье в целом мире - могущественна и величава,
Мой благословенный Богом край. Родина - голубушка моя !
 


Рецензии