всплескАХ

 
Этот воздух снесённой под токостью лезвий живой травы,
Оба лёгких расправил.  И вот возвращаем с начинкой слов.
Эту жизнь с чудесами, круженьями головы
От объятий, полётов, скачков давленья, он был таков
Принимать, как подарок, как манну Божью, большой сюрприз,
Даже если случались деформные сбои в сюжетах дня,
Когда слева подсечка и вдруг амплитуда куда-то вниз,
Даже если придушат душу и нет огня,
Что сиял здесь напрополую свечой стиха
Там, где сердца хронометр отсчитывал точно земной маршрут.
 Он хватался за небо, ему посылалась в ответ строка,
Как соломинка вечной надежды, чтоб выжить тут,
Средь войны и предательств, уравновесив суть мизансцен
Этой женщиной с взглядом сквозь отраженья ресничных брызг,
Райским утром с подъёмом самой родной звезды,
Шумом моря в брильянтных всплесках солёных искр.
 7.01   9.7.21    Донбасс.


Рецензии
Это что-то, Жень! Пробрало...

Елена Стомина   09.07.2021 17:04     Заявить о нарушении
Счастья, Прекрасная!!!

Евгений Сенсуалис   10.07.2021 07:35   Заявить о нарушении