На чужбине Песня 1992

В моё сердце впивается острое жало,
всю огромную Русь я хотел бы обнять
и прошу я тебя, дорогая держава,
моё горе понять, моё горе понять,
от тебя я далёк, мне сейчас
очень грустно,
потому что уже нет дороги назад,
только ночью опять
грежу милою Русью,
на глазах у меня засверкала слеза...
Я теперь эмигрант,
что за грустное слово,
я парижским не рад кабакам,
по России опять
плачу горько я снова,
жжёт мне сердце тоска,
как же Русь далека...


Рецензии