Летний снег

Летним утром мы проснулись,
Что за чудо за окном?
Белым вихрем снег танцует
Засыпая все кругом.
Снег завьюжил у крылечка,
Залетел в мое окно,
Закружил в саду колечком,
Все вокруг белым-бело.
Снег засыпал все дорожки,
Забелил траву, балкон,
На скамейке, на порожке
Лег пушистым полотном.
Снег, как бабочка порхает,
Белый, мягкий, теплый снег,
Все летает и летает,
Летом солнечным согрет.
И на солнце снег не тает,
И в ручьях не побежит –
Тополиный пух, летая,
В танце лета закружит.


Рецензии